常備菜!!キャベツの中華風和え物 お弁当にもOK レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの内側 100グラム
- 穂先メンマ 50グラム
- 塩 少々
- ゴマ油 ごく少々
- たかの爪 適量
作り方
-
1
キャベツを軽くゆでます。
(ゆですぎるとホコリっぽい香りがするので注意) - 2 ざるに上げて、冷えたら絞り水を切ります。
-
3
メンマを加えてあえ、
ごま油、塩で味を調えます。
鷹の爪を加えて出来上がり。
きっかけ
キャベツの内側をもっとおいしく頂くには? と活用法を考えました。
おいしくなるコツ
冷えてから調味することと、 砂糖をお好みでプラスしてもおいしいです。
- レシピID:1470000985
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしく頂為のお弁当のサイドメニューを考えました。