自宅で簡単に本格的な韓国料理の味!!韓国風イカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm幅に切る。
玉ねぎはくし型に1ミリに切る。
にんじんを千切りにする。 -
2
フライパンに水を30CCぐらい入れ、野菜を投入していためる。
(写真は玉ねぎにんじんは自宅で冷凍したものです) -
3
ごま油、しょうゆ、とうがらし、を加えて炒める。
(写真=冷凍したイカの場合はここでイカを入れる) -
4
火が通るまで炒めてコショウで辛味を調節する。
グリンピースを入れて軽く混ぜて出来上がり!!
お皿にもって出来上がり!!
きっかけ
いつものイカ料理と違うバリエーションを考えて、 韓国料理のイカ炒めを思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、油だけでは無く水を入れると油っぽくならないです。 韓国の唐辛子を使用すると色だけ付きますので辛くないです。 無い場合はケチャップを代用にすると良いです。 辛さは最後にこしょうで調節した方が楽です。
- レシピID:1470000966
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 韓国風イカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
RISA2010 2011.03.24 13:57
イカは別の料理を作った時、足の部分だけ冷凍しておくと簡単に一品作れます!!
スルメの足の部分だけで簡単に作れます!!