お弁当に☆菜の花の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

お弁当に☆菜の花の柚子胡椒炒め
赤フチメガネ
赤フチメガネ
ピリっとさっぱり☆菜の花のほろ苦さとよく合います♪

材料(1人分)

  • 茹でた菜の花 一掴み弱
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2強
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 茹でた菜の花をざく切りにして、水をよく絞っておく
    柚子胡椒と料理酒を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、あたたまったら、菜の花を軽く炒める
  3. 3 2に柚子胡椒+料理酒の調味料を回しかけ、さっと炒めて塩をふる

きっかけ

茹でた菜の花があった・・・お浸しじゃつまらない・・・で思いつきました。

  • レシピID:1470000943
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
菜の花の柚子胡椒炒め
赤フチメガネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る