お弁当に☆菜の花の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆菜の花の柚子胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c1acd8c88453231e76dfa82809ac519564e21f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でた菜の花 一掴み弱
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 料理酒 大さじ1/2強
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
茹でた菜の花をざく切りにして、水をよく絞っておく
柚子胡椒と料理酒を混ぜ合わせておく - 2 フライパンにサラダ油をひき、あたたまったら、菜の花を軽く炒める
- 3 2に柚子胡椒+料理酒の調味料を回しかけ、さっと炒めて塩をふる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 菜の花の柚子胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません