青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ケチャップ味だけど、けっこうあっさり炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
厚揚げ
1/2パック
ニンジン
3~4センチ
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンジンはスライスする。
    厚揚げは油抜きし、半分にしてから1センチ弱の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき、青梗菜の根元の部分とニンジンを入れ、炒める。
  3. 3
    青梗菜に火が通ったら、青梗菜の葉の部分と厚揚げを入れ、軽く炒める。
    ○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きは気にならなければ省いていいです。 厚揚げが崩れやすいのでやさしく炒めてください。

きっかけ

我が家の青梗菜の定番の炒め物です。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
炒め物 あっさり チンゲン菜 油揚げ
料理名
青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする