青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 厚揚げ
- 1/2パック
- ニンジン
- 3~4センチ
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
ニンジンはスライスする。
厚揚げは油抜きし、半分にしてから1センチ弱の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し油をひき、青梗菜の根元の部分とニンジンを入れ、炒める。
-
- 3
- 青梗菜に火が通ったら、青梗菜の葉の部分と厚揚げを入れ、軽く炒める。
○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きは気にならなければ省いていいです。
厚揚げが崩れやすいのでやさしく炒めてください。
きっかけ
我が家の青梗菜の定番の炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません