青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさに切る。
ニンジンはスライスする。
厚揚げは油抜きし、半分にしてから1センチ弱の厚さに切る。 - 2 フライパンを熱し油をひき、青梗菜の根元の部分とニンジンを入れ、炒める。
-
3
青梗菜に火が通ったら、青梗菜の葉の部分と厚揚げを入れ、軽く炒める。
○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
我が家の青梗菜の定番の炒め物です。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きは気にならなければ省いていいです。 厚揚げが崩れやすいのでやさしく炒めてください。
- レシピID:1470000871
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません