青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め☆簡単 レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め☆簡単
  • 約10分
  • 100円以下
*nini*
*nini*
ケチャップ味だけど、けっこうあっさり炒めです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 厚揚げ 1/2パック
  • ニンジン 3~4センチ
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンジンはスライスする。
    厚揚げは油抜きし、半分にしてから1センチ弱の厚さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、青梗菜の根元の部分とニンジンを入れ、炒める。
  3. 3 青梗菜に火が通ったら、青梗菜の葉の部分と厚揚げを入れ、軽く炒める。
    ○の調味料を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家の青梗菜の定番の炒め物です。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きは気にならなければ省いていいです。 厚揚げが崩れやすいのでやさしく炒めてください。

  • レシピID:1470000871
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
炒め物 あっさり チンゲン菜 油揚げ
料理名
青梗菜と厚揚げのケチャップ炒め
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る