あっさりと、梅と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^ω^*)
あっさりしていておいしいです。

材料(2人分)

パスタ
2束
しめじ
1袋
水菜
1束
梅干し
大2つ
1つまみ
醤油
大さじ1
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯でゆでておく。梅干しは種を取って、梅肉を細かくして、醤油でとく。
  2. 2
    しめじ、水菜を軽く炒めて、パスタを入れる。そこに調味料をいれて、味を調える。最後に黒コショウを入れて、完成。

おいしくなるコツ

はちみつの梅干しなら、こくがでておいしいです。

きっかけ

さっぱりとしたパスタが作りたくて。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする