トマトと豚肉の甘酢炒め☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし型に8等分する。(大きいトマトはもう少し小さめでも可)
しめじは細かく割く。 - 2 豚こまは片栗粉をまぶし、大きいものは手でちぎって食べやすい大きさにする。
- 3 ○の調味料ををあわせておく。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、豚こまとしめじを炒める。
- 5 豚こまに火が通ったら、③とトマトを加え、軽く混ぜる。
きっかけ
トマトをいっぱい買ったので、サラダ以外で食べようと思って。
おいしくなるコツ
トマトに火を通すのは、ほんのちょっとだけでいいです。 ○の調味料はケチャップ・砂糖・酒・酢・しょう油、各大さじ1でも可です。 トマトは小さいのを使ったので、大きめなら1個でもいいかも。
- レシピID:1470000833
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- トマトと豚肉の甘酢炒め
レポートを送る
2 件
こってり豚肉+さっぱりトマトの組み合わせです♪