ドライカレー☆残り物カレーで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー お玉半分くらい
- ごはん 茶碗1杯
- ケチャップ 小さじ1~2
- 塩・こしょう 少々
- ミックスベジタブル スプーン3杯くらい
作り方
- 1 ちょっと残ったカレーが入った鍋を火にかけ、にごはんと凍ったままのミックスベジタブルを入れる。
- 2 鍋にこびりついたカレーも一緒に混ぜながら、水分を飛ばす。
- 3 ケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
カレーが残ったら、ごはんを混ぜたり、スープにしたり、鍋を洗うのも簡単にしたいので。
おいしくなるコツ
中に入れる具はお好みでどうぞ。 鍋のこびりつきに注意してくださいね。
- レシピID:1470000782
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
metalco cafe2013/11/28 10:56これはいいですね!!カレーが続くより気分も変わっておいしかったです♪またやりたいとおもいます(^O^)
-
mariron★2013/03/25 15:49おいしく生まれ変わりますね!ごちそうさまでした(^^♪
-
めくりか2013/03/24 17:40中にとろけるチーズ入れてみました。ケチャップを入れるのがポイントですね。少ないカレーが倍に増えましたよ♪
-
かっぺ42172013/03/16 21:27嬉しい~!鍋も綺麗になりました!残り物カレーで簡単に作れて良かったです!おいしかったです!ありがとうございました!
カレーを作った鍋の洗い物も簡単に。