ドライカレー☆残り物カレーで レシピ・作り方

材料(1人分)
- 残ったカレー お玉半分くらい
- ごはん 茶碗1杯
- ケチャップ 小さじ1~2
- 塩・こしょう 少々
- ミックスベジタブル スプーン3杯くらい
作り方
- 1 ちょっと残ったカレーが入った鍋を火にかけ、にごはんと凍ったままのミックスベジタブルを入れる。
- 2 鍋にこびりついたカレーも一緒に混ぜながら、水分を飛ばす。
- 3 ケチャップを加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
カレーが残ったら、ごはんを混ぜたり、スープにしたり、鍋を洗うのも簡単にしたいので。
おいしくなるコツ
中に入れる具はお好みでどうぞ。 鍋のこびりつきに注意してくださいね。
- レシピID:1470000782
- 公開日:2011/02/24
関連商品
関連情報
- 料理名
- ドライカレー

レポートを送る
14 件
カレーを作った鍋の洗い物も簡単に。