レンジで簡単&時短♪ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ほうれん草
- 200g
- にんじん
- 小1本
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を適当に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(500W)で約5~6分加熱します。
-
- 2
- すべての調味料を入れ混ぜたらできあがり♪
※味をしみこませたいときは30分くらい放置してください。
おいしくなるコツ
我が家は作りおきにすることが多いので、レンジOKのタッパーなどに入れて加熱し、調味料を入れてフリフリ。そのまま放置してます☆
きっかけ
お弁当のおかずの一品として作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とにんじんのナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れたり、夕食の一品にしたり・・作りおきしておくと便利です。