簡単 生姜焼き レシピ・作り方

簡単 生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
うっちゃ5045
うっちゃ5045
ごはんが、いっぱい食べれま~す。

材料(1~2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ☆ 酒 大さじ3
  • ☆ みりん 大さじ1
  • ☆ 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうがをせん切り
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパン中火豚肉を炒める
  3. 3 豚肉がいい色になったら玉ねぎを入れます。

    炒めている間に☆を混ぜておきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた☆をフライパンへいれます。
  5. 5 1分ほど煮たら出来上がり・・・

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

甘めがいいんら、みりんをもう少し多めに入れるとほんのり甘くなります。

  • レシピID:1470000724
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
うっちゃ5045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る