♪長いものさくさくステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 好きなだけ
- 片栗粉 大さじ4~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 長いもの皮をむいて、5ミリから1センチの厚さにスライスします
- 2 長いもの両面に片栗粉をつけます
- 3 フライパンに少し多めにサラダ油を入れて熱し、長いもが重ねらないように並べます
- 4 中火で両面焼き目がついたらできあがり☆
-
5
塩や醤油などおこもみで付けて食べてくださいね。
抹茶塩がおすすめ♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/14 17:50おいしーい!何個でもイケちゃいますね♪