ラムレーズンとシナモンリンゴのロールパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- りんご煮 50g
- ラムレーズン 50g
- 強力粉 180g
- 卵 1個
- ぬる湯 100cc
- バター 20g
- 砂糖 50g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
強力粉・バター・砂糖・塩・イースト・ぬる湯を入れてまぜまぜ。
こねてこねてこねて。
生地にを伸ばして薄く膜はる位伸ばせたらOK。
2倍~2.5倍になるまで1次発酵。 -
2
発酵後、好みの大きさに分割して丸めてベンチタイム15分。
ベンチタイムが終わったら成形。 -
3
成形のまま、2次発酵。
30度で30分~40分。
180度で20分。
完成!!!!!1
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラムレーズンもリンゴ煮も手作りにすれば、心こもった贈り物になるね。