ラムレーズンとシナモンリンゴのロールパン レシピ・作り方

ラムレーズンとシナモンリンゴのロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
いと0616
いと0616
難しそうに見えるけど意外と簡単。
ラムレーズンもリンゴ煮も手作りにすれば、心こもった贈り物になるね。

材料(3~5人分)

  • りんご煮 50g
  • ラムレーズン 50g
  • 強力粉 180g
  • 1個
  • ぬる湯 100cc
  • バター 20g
  • 砂糖 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 強力粉・バター・砂糖・塩・イースト・ぬる湯を入れてまぜまぜ。
    こねてこねてこねて。
    生地にを伸ばして薄く膜はる位伸ばせたらOK。
    2倍~2.5倍になるまで1次発酵。
  2. 2 発酵後、好みの大きさに分割して丸めてベンチタイム15分。
    ベンチタイムが終わったら成形。
  3. 3 成形のまま、2次発酵。
    30度で30分~40分。

    180度で20分。


    完成!!!!!1

きっかけ

実家へ帰省時に母が大好きなラムレーズンとシナモンリンゴを使ってパンを作ろうと思ったのがきっかけでした。

  • レシピID:1470000715
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る