いちご白玉☆いちごミルクで レシピ・作り方
![いちご白玉☆いちごミルクで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b339ffc90fb5831fb64e08a83470c3aa201b1bf1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
イチゴをつぶし、白玉粉と混ぜる。
耳たぶくらいの固さにする。 -
2
お湯を沸かし、丸めてくぼみをつけた白玉を茹でる。
浮き上がったら1~2分茹で、冷水に取る。 - 3 イチゴジャムと牛乳を混ぜる。
- 4 水気を切った白玉に、いちごミルクをかける。
-
5
ハート型にしてもかわいいです。
(hiroa*mさんのレシピID:1250000620「子供が喜ぶかわいい白玉のお汁粉」を参考にさせていただきました。
写真は、ミルクあんで。 -
6
いちごを添えて。
ヨーグルトに練乳を混ぜたものをかけました。
きっかけ
レシピID:1470000502「バナナ白玉」の応用で。 イチゴを練りこんだら、かわいいピンクになるなぁと思って。
おいしくなるコツ
いちごミルクの変わりに、練乳をかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1470000711
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- イチゴ白玉
![*nini*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d243bf70e5315cbe7240150fcefe985513b6f74.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいいピンク色の白玉です。
ひな祭りなどにどうぞ。