いちご白玉☆いちごミルクで レシピ・作り方

いちご白玉☆いちごミルクで
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
ほんのり甘酸っぱい。
かわいいピンク色の白玉です。
ひな祭りなどにどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イチゴをつぶし、白玉粉と混ぜる。
    耳たぶくらいの固さにする。
  2. 2 お湯を沸かし、丸めてくぼみをつけた白玉を茹でる。
    浮き上がったら1~2分茹で、冷水に取る。
  3. 3 イチゴジャムと牛乳を混ぜる。
  4. 4 水気を切った白玉に、いちごミルクをかける。
  5. 5 ハート型にしてもかわいいです。
    (hiroa*mさんのレシピID:1250000620「子供が喜ぶかわいい白玉のお汁粉」を参考にさせていただきました。
    写真は、ミルクあんで。
  6. 6 いちごを添えて。
    ヨーグルトに練乳を混ぜたものをかけました。

きっかけ

レシピID:1470000502「バナナ白玉」の応用で。 イチゴを練りこんだら、かわいいピンクになるなぁと思って。

おいしくなるコツ

いちごミルクの変わりに、練乳をかけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1470000711
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
ひな祭り2011 白玉 おしるこ いちご
料理名
イチゴ白玉
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る