鍋の残り野菜で!スープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは普通にゆでる。ベーコンは7ミリ幅に切る。
- 2 スパゲティがゆで上がる3分前ぐらいになったら、フライパンにサラダ油をひきベーコン、しめじ、白ネギ、白菜を炒める。塩コショウをふる。
- 3 7分ほど火が通ったらお湯(水)250ccとコンソメを入れ1分ほど煮て、春菊を入れて混ぜ、火を止める。
- 4 皿にゆで上がったスパゲティを入れ、(3)をかけて出来上がリ。
きっかけ
鍋の野菜が残ったので。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を残すため、煮すぎないようにしてください。お好みでオリーブオイルをかけてもいいです。
- レシピID:1470000660
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません