シチューの残りで。クリームシチューパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは規定の時間より1分短めに茹でる。
- 2 パスタのゆで上がり3分ほど前になったら、鍋にクリームシチューと牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ中火にかける。
- 3 パスタがゆで上がったら(2)に加え、弱火で1分煮ながら絡めて出来上がり。お皿に盛りつけパセリをふる。
きっかけ
パスタとホワイトソースは合うので。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで加減してください。スープっぽい方がお好みであれば多めにして下さい。
- レシピID:1470000639
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
ゆなまま16242024/09/05 18:18シチューが残ったので作りました!
パパッと作れて、家族からも美味しいと好評でした♪
是非また作りたいと思います、ありがとうございました! -
こだめ2023/05/14 06:42参考にさせていただきました!
-
La Bomba01062023/02/20 14:08ありがとうございました!
-
mihos22021/10/01 07:20シチューの残りで旦那が作ってくれました^ - ^おいしかったです(*´-`)リピさせて頂きます!