ささみの焼き鳥風(お弁当編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 小1本
- 白ネギ 5センチ
- 焼き鳥のたれ(市販品) 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り、1センチぐらいのそぎ切りにする。白ネギも1センチの斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ささみを30秒ほど中火~弱火で焼く。
- 3 白ネギを入れてふたをし、やや弱火で1分ほど焼いてからささみ、ネギともにひっくり返す。
- 4 さらにふたをして30秒ほど焼いたらふたを開け、たれを入れてからめながら水分を飛ばす。
きっかけ
お弁当によく入れます。
おいしくなるコツ
ささみを切るときは、厚みを均一にすると火の通りも均等になります。最後は水分をよく飛ばしてください。
- レシピID:1470000587
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)焼き鳥のたれ
- 料理名
- ささみ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません