薄力粉と粉末おからで「ふわふわピザ生地」 レシピ・作り方

薄力粉と粉末おからで「ふわふわピザ生地」
  • 約1時間
  • 100円以下
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家にあるもので安く簡単にピザが食べたかったので。おからを入れるとふわふわでカロリーも控えめにしあがります。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 80g
  • 粉末おから 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2g
  • コショウ 少々
  • 水or熱湯 100ml
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 粉類をすべてボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 少しづつ水を加えてまとめる
  3. 3 一まとまりになったら、濡れふきんをかけて、30分以上寝かす
  4. 4 厚さ5mmくらい直径30cmくらいに生地を伸ばす
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、両面きつね色になるまで焼く
  6. 6 生地の上に好きな具材を乗せて、オーブンで焼いて召し上がれ♪

きっかけ

安く家庭でピザが食べたかったので、強力粉もイースト菌も使わずふんわりした生地をつくりました。

おいしくなるコツ

生おからを入れる場合は水の量をかげんしてください。

  • レシピID:1470000527
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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