薄力粉と粉末おからで「ふわふわピザ生地」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 80g
- 粉末おから 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 2g
- コショウ 少々
- 水or熱湯 100ml
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 粉類をすべてボウルに入れてよく混ぜる
- 2 少しづつ水を加えてまとめる
- 3 一まとまりになったら、濡れふきんをかけて、30分以上寝かす
- 4 厚さ5mmくらい直径30cmくらいに生地を伸ばす
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、両面きつね色になるまで焼く
- 6 生地の上に好きな具材を乗せて、オーブンで焼いて召し上がれ♪
きっかけ
安く家庭でピザが食べたかったので、強力粉もイースト菌も使わずふんわりした生地をつくりました。
おいしくなるコツ
生おからを入れる場合は水の量をかげんしてください。
- レシピID:1470000527
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません