牛肉と玉ねぎの甘辛煮(お弁当編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は2センチ幅に、玉ねぎは3ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、肉と玉ねぎを炒める。8分通り火が通ったら水と酒を入れさらに調味料すべてを入れる。
- 3 やや強火で汁けがなくなるまで炒め煮にする。
きっかけ
前日の少し残ったお肉で。
おいしくなるコツ
酒、水を入れる前に弱火にすると蒸発しないので、後の調味料が溶けやすく、作りやすいです。
- レシピID:1470000493
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉の煮物
レポートを送る
3 件