マロンケーキ☆HM使用☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 栗ペースト 100g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 80cc
- 砂糖(あれば三温糖) 40g
- 卵 1個
- バター 30g
作り方
-
1
バターを溶かしておく。
オーブンを170℃に余熱しておく。
型にバターを塗っておくか、クッキングシートを敷いておく。 - 2 ボールに卵と砂糖をあわせて混ぜる。
- 3 栗ペースト→溶かしバター→ホットケーキミックスの順に加えて、都度混ぜる。
-
4
型に流して、真ん中に一本筋をつける。
170℃で40分、続けて180℃で5分焼く。
きっかけ
自家製栗ペーストを使ったお菓子が作りたいなーと思って。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの自家製の栗ペーストを使っているので、市販のものを使うときは砂糖を控えたほうがよいと思います。
- レシピID:1470000452
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- マロンペースト 栗 パウンドケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- マロンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2021/04/18 12:11くるみも入れてみました!