簡単カスタード レシピ・作り方

簡単カスタード
  • 約10分
ma-ya.4935
ma-ya.4935
クリームパンを節約するために作っています。

材料(10人分)

  • 卵Mサイズ 1個
  • コーンスターチ 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 コーンスターチと砂糖をボウルに入れ混ぜ、そこに卵を入れ混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 レンジで2~3分、温めて混ぜる。
  4. 4 途中混ぜながら更に3分程度温め、固まってきたらバニラエッセンスを入れ完成。

きっかけ

クリームパンを買う代金の節約のため。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは無くても大丈夫ですが、入れた方が香りがいいです。 またクリームが固めの方が良い場合は、コーンスターチを増やしてください。

  • レシピID:1470000432
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る