簡単カスタード レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵Mサイズ 1個
- コーンスターチ 大さじ1強
- 砂糖 大さじ4
- 牛乳 200ml
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 コーンスターチと砂糖をボウルに入れ混ぜ、そこに卵を入れ混ぜる。
- 2 1に牛乳を入れ混ぜる。
- 3 レンジで2~3分、温めて混ぜる。
- 4 途中混ぜながら更に3分程度温め、固まってきたらバニラエッセンスを入れ完成。
きっかけ
クリームパンを買う代金の節約のため。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスは無くても大丈夫ですが、入れた方が香りがいいです。 またクリームが固めの方が良い場合は、コーンスターチを増やしてください。
- レシピID:1470000432
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません