フライパンで簡単&時短♪ビビンバ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを千切り、小松菜をちょうど良い大きさに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れてレンジ(500W)で3~4分加熱します。
- 2 調味料Aをすべて混ぜ、半分くらいを手順1の上にかけて、ナムルを作ります。
- 3 フライパンでお肉をいためて火が通ったら、手順2で残した調味料半分とあえて、別皿にのせておきます。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーでぬぐい、ごま油を熱し、Bを入れていためます。
- 5 手順2、3を 手順4にのせてキムチをのせます。調味料Cを混ぜ、フライパンの端にまわしかけるようにを流し込みます。
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6
カリカリと音がして焦げ目がついたら出来上がりです。
お好みで真ん中に半熟たまごをのせると色どりが良くなります♪
きっかけ
フライパン1つで料理って楽ですよね
おいしくなるコツ
我が家は卵アレルギーの息子仕様となってますが、最後に真ん中に半熟卵を入れるとおいしいです。フライパン鍋ごと食卓にどうぞ★
- レシピID:1470000382
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- ビビンバ鍋
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tora0292011/09/14 08:00石焼きビビンバが好きで、よく食べるんですが、自宅では作ったことなかったです。おこげを作ってとても美味しくいただきました~。
目玉焼きを乗せてみました。
また作り