フライパンで簡単&時短♪ビビンバ鍋 レシピ・作り方

フライパンで簡単&時短♪ビビンバ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
こうたんと♪
こうたんと♪
フライパン1つで料理って楽です★

材料(2~3人分)

  • 牛肉 or 豚肉 100g
  • にんじん 1本
  • もやし 1袋
  • 小松菜 or ほうれん草 少し
  • キムチ 70g
  • A 醤油 大さじ3
  • A ごま油 小さじ1.5
  • A にんにくチューブ 少々
  • A 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • B ごはん 茶碗3人分
  • B コチュジャン 小さじ1
  • C 醤油 大さじ1.5
  • C みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、小松菜をちょうど良い大きさに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れてレンジ(500W)で3~4分加熱します。
  2. 2 調味料Aをすべて混ぜ、半分くらいを手順1の上にかけて、ナムルを作ります。
  3. 3 フライパンでお肉をいためて火が通ったら、手順2で残した調味料半分とあえて、別皿にのせておきます。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーでぬぐい、ごま油を熱し、Bを入れていためます。
  5. 5 手順2、3を 手順4にのせてキムチをのせます。調味料Cを混ぜ、フライパンの端にまわしかけるようにを流し込みます。
  6. 6 カリカリと音がして焦げ目がついたら出来上がりです。

    お好みで真ん中に半熟たまごをのせると色どりが良くなります♪

きっかけ

フライパン1つで料理って楽ですよね

おいしくなるコツ

我が家は卵アレルギーの息子仕様となってますが、最後に真ん中に半熟卵を入れるとおいしいです。フライパン鍋ごと食卓にどうぞ★

  • レシピID:1470000382
  • 公開日:2011/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
鍋2010 簡単 時短 フライパン
料理名
ビビンバ鍋
こうたんと♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tora029
    tora029
    2011/09/14 08:00
    フライパンで簡単&時短♪ビビンバ鍋
    石焼きビビンバが好きで、よく食べるんですが、自宅では作ったことなかったです。おこげを作ってとても美味しくいただきました~。
    目玉焼きを乗せてみました。
    また作り

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る