ウィーン田舎のターフェルスピッツ風 レシピ・作り方

ウィーン田舎のターフェルスピッツ風
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヴィーノ5000
ヴィーノ5000
冬においしい料理です。白ワインとの相性が最高です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • セロリ 1本
  • パプリカ 1個
  • マギーブイヨン 1個
  • ローレル 1枚
  • 豚ロース肉 2枚
  • ホースラディッシュすり下ろし 大匙2杯
  • リンゴすり下ろし 大匙2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、パプリカを5ミリ角に切ります。鍋にひたひたになる量の2倍の水を入れブイヨンで煮ます。
  2. 2 ニンジンに火が通ったら豚ロース肉(豚かつ用)とローレルを入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 豚を皿に取り、スープは煮詰め、豚にかけます。
  4. 4 ホースラディッシュのすりおろし(チューブ・瓶詰めあり)とリンゴのすりおろしを添えていただきます。。

きっかけ

ウィーンの有名料理ターフェルスピッツは、現地では高級料理ですが、ウィーン北部のベートーベンの小道近辺のホイリゲでは、素材を子牛ではなく豚で作ります。安くておいしいので、家で再現しました。

おいしくなるコツ

スープを煮詰めすぎないように

  • レシピID:1470000366
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ボイルドポーク ホースラディッシュ添え
ヴィーノ5000
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