ウィーン田舎のターフェルスピッツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、パプリカを5ミリ角に切ります。鍋にひたひたになる量の2倍の水を入れブイヨンで煮ます。
- 2 ニンジンに火が通ったら豚ロース肉(豚かつ用)とローレルを入れひと煮立ちさせます。
- 3 豚を皿に取り、スープは煮詰め、豚にかけます。
- 4 ホースラディッシュのすりおろし(チューブ・瓶詰めあり)とリンゴのすりおろしを添えていただきます。。
きっかけ
ウィーンの有名料理ターフェルスピッツは、現地では高級料理ですが、ウィーン北部のベートーベンの小道近辺のホイリゲでは、素材を子牛ではなく豚で作ります。安くておいしいので、家で再現しました。
おいしくなるコツ
スープを煮詰めすぎないように
- レシピID:1470000366
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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