ミニ伊達巻☆フライパンで簡単 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ちぎったはんぺんをフードプロセッサーにかける。
卵と調味料も加え、フードプロセッサーで混ぜる。 -
2
フライパンを熱し、薄く油を敷き、生地を流しいれる。
ふたをして、表面まで火が通るように焼く。 - 3 焼き色を確認し、足りないようなら、火を強くし、焼き色をつける。
- 4 巻きすにラップを敷き、焼き色のついた方をしたにし、手前に少し切り込みを入れる。
- 5 熱いうちにしっかり巻き、巻きすごと輪ゴムで止め、冷ます。
きっかけ
1歳の子供も食べやすいように甘さ控えめで手作りしたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンから外す時、少し切れてしまいましたが、熱いうちに巻き込んでしまうのでほとんど問題ありませんでした。
- レシピID:1470000364
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
3 件
離乳食中の子供も食べやすいように、甘さ控えめです。