タコ焼き器でベビーカステラ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 適量
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- オイル 適量
- 板チョコ 適量
作り方
- 1 ボールに粉と水と卵を入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
- 2 タコ焼き器を温めて、オイルをひいて、生地を流す。
- 3 細かく刻んだチョコを中に入れる。周りが少し固まるとひっくり返していく。完成。
きっかけ
タコ焼き器で、たこ焼きのほかに何かできないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
チョコやマシュマロを入れてあげる。
- レシピID:1470000306
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- ベビーカステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/02/05 18:05簡単に美味しいおやつができました(^^ゞ冷めてもトースターでカリっとふわっと美味しかったです☆