我が家の人気! にんじん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをせん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて、せん切りにした にんじんを炒めます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、豆腐をちぎって入れシーチキンもいれます。
- 4 炒めている間に、溶き卵にだしの素、ゴマを入れ溶きます。
- 5 炒まってきた③の中に④を入れて、卵が少し固まってきたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作ったら、それ以来我が家のヒットメニューに!!
おいしくなるコツ
お好みで最後に醤油をまわし入れるとおいしさ微増
- レシピID:1470000297
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません