我が家の人気! にんじん炒め レシピ・作り方

我が家の人気! にんじん炒め
うっちゃ5045
うっちゃ5045
たくさん栄養がとれておいしくて簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、せん切りにした にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、豆腐をちぎって入れシーチキンもいれます。
  4. 4 炒めている間に、溶き卵にだしの素、ゴマを入れ溶きます。
  5. 5 炒まってきた③の中に④を入れて、卵が少し固まってきたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作ったら、それ以来我が家のヒットメニューに!!

おいしくなるコツ

お好みで最後に醤油をまわし入れるとおいしさ微増

  • レシピID:1470000297
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん炒め
うっちゃ5045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る