タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスしてざるに入れ、塩小さじ1/2をなじませて5分ほど置いてから、水をかけて塩を抜く。
- 2 タコは3ミリぐらいの厚さに切る。
- 3 酢、砂糖、うまみ調味料を合わせ、絞ったキュウリとタコを入れよく混ぜ、わかめ、ちりめんも加えて出来上がり。
きっかけ
冷凍室にタコがあったので作りました。
おいしくなるコツ
酢のツンとした感じが苦手な人は、きゅうりをゆるめに絞ると和らぎます。 砂糖はお好みで調整してください。
- レシピID:1470000243
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません