かぶの葉の即席漬け レシピ・作り方

かぶの葉の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
manamana312
manamana312
シャキシャキしておいしいです。
かぶを買ったら葉も使いきれるのでぜひ試してみてください。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を洗って7~8ミリ幅に刻む。
  2. 2 ボウルに入れ塩をまぶしてよくもむ。
  3. 3 ギュッと絞ってビニール袋に入れ、昆布茶を入れて軽く振ってなじませ、空気を抜いて口を縛る。30分~1時間で食べられます。

きっかけ

かぶの葉は栄養があり、使いきるために即席漬けにしました。

おいしくなるコツ

ゴマをふってもおいしいです。お好みで醤油、うまみ調味料などをかけてください。

  • レシピID:1470000241
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る