アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷりコロコロ生姜じゃが豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riu63
お肉好きの夫の為 でもお野菜を沢山食べさせたい!両方を満たす豚の生姜焼
ジャガイモにごまかされ 沢山お肉を食べた気に?

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
しゃぶしゃぶ用豚肉
200グラム
おろし生姜
適宜
すき焼きのタレ
大さじ5
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ2
レタスリーフ
適宜
すりごま
適宜
エビ塩(なければ塩)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ2個は皮をむかずにレンジで5分したあと 皮をむき 12等分し ビニール袋に大さじ1の小麦粉とジャガイモをいれ軽く振ります
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用豚肉で①のジャガイモを中に入れて丸くなるように包み ①と同様にビニール袋に大さじ1の小麦粉と豚肉を入れ振ります
  3. 3
    袋から出したら更に丸くなるように手を使って丸めておきます
  4. 4
    残った小麦粉をまぶしたジャガイモと丸くした豚肉をオリーブオイル大さじ5で焦げ目がつくように焼き付けます
  5. 5
    玉ねぎは 櫛切りにし
    少量のオリーブオイルで炒め揚げた豚肉も続いて入れます
  6. 6
    味付け すき焼きのタレ+料理酒+みりん+すりおろし生姜を入れ汁が半分になるまで煮詰めます
  7. 7
    お皿に盛りつけ 素揚げのジャガイモをのせ リーフレタスを散らし すりごまをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目をつけると香ばしくなります

きっかけ

メタボ気味の夫にお肉を食べさせたい 見た目で満足できる豚の生姜焼

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 お酒に合う ボリューム
料理名
豚の生姜焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする