ほうれんそうとベーコンの簡単キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.*
オーブントースターで簡単にできます。もう一品ほしいときに便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれんそう
4枚
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個
たまご
1個
牛乳
50cc
とけるチーズ
適宜
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4cm、ベーコン1cm、玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしたらほうれん草を軽く炒め、こしょう少々で味付けする。
  3. 3
    「2」と、たまご、牛乳を混ぜ、耐熱容器に入れ、とけるチーズを盛り、オーブンで焦げ目がつくまで焼くと完成です。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにすると、一層濃厚になると思います☆ ベーコンをソーセージにしたり、野菜にニンジンをプラスしてもいいかもしれません。 アルミホイルで作るとお弁当の一品になります。

きっかけ

副菜としてもう一品。オーブントースターでできます。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれんそうとベーコンの簡単キッシュ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする