ほうれんそうとベーコンの簡単キッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4cm、ベーコン1cm、玉ねぎをみじん切りに切る。
- 2 ベーコン、玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしたらほうれん草を軽く炒め、こしょう少々で味付けする。
- 3 「2」と、たまご、牛乳を混ぜ、耐熱容器に入れ、とけるチーズを盛り、オーブンで焦げ目がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
副菜としてもう一品。オーブントースターでできます。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにすると、一層濃厚になると思います☆ ベーコンをソーセージにしたり、野菜にニンジンをプラスしてもいいかもしれません。 アルミホイルで作るとお弁当の一品になります。
- レシピID:1470000124
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません