ほうれんそうとベーコンの簡単キッシュ風 レシピ・作り方

ほうれんそうとベーコンの簡単キッシュ風
coco.*
coco.*
オーブントースターで簡単にできます。もう一品ほしいときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4cm、ベーコン1cm、玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎを弱火で炒め、しんなりしたらほうれん草を軽く炒め、こしょう少々で味付けする。
  3. 3 「2」と、たまご、牛乳を混ぜ、耐熱容器に入れ、とけるチーズを盛り、オーブンで焦げ目がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

副菜としてもう一品。オーブントースターでできます。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにすると、一層濃厚になると思います☆ ベーコンをソーセージにしたり、野菜にニンジンをプラスしてもいいかもしれません。 アルミホイルで作るとお弁当の一品になります。

  • レシピID:1470000124
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれんそうとベーコンの簡単キッシュ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る