鮭フレークで☆雑炊 レシピ・作り方

鮭フレークで☆雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
鮭フレークと白菜で、お鍋の後の雑炊の味です。
うちの息子に大好評でした♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に切った白菜・しめじ・和風だしを入れる。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、鮭フレークとご飯を入れる。
    塩で味を調節する。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら、溶いた卵を入れ混ぜる。

きっかけ

常備してある瓶詰めの鮭フレークをあったかご飯以外でも応用しようと思って。

おいしくなるコツ

離乳食用と一緒に作ってるので、白菜もしめじも小さく切ってます。 鮭フレークは塩分が多いので塩は少しでいいです。

  • レシピID:1470000050
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭フレーク
料理名
鮭雑炊
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2014/12/12 22:03
    鮭フレークで☆雑炊
    具だくさんでいいですよね♪たくさん食べてくれました。
  • りぽすかっと
    りぽすかっと
    2012/04/18 13:27
    鮭フレークで☆雑炊
    白菜と鮭フレークおいし~い、ヘルシー!あっという間に完食。息子がきのこ苦手なのでシメジ抜きでごめんなさい。
    ちなみに鮭フレークは手作りです。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/12 18:49
    鮭フレークで☆雑炊
    今日はたくさんお世話になりました!
    うどんですが、とってもおいしそうに食べてくれました♪(。≖‿≖。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る