鮭フレークで☆雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 沸かしたお湯に切った白菜・しめじ・和風だしを入れる。
-
2
白菜が柔らかくなったら、鮭フレークとご飯を入れる。
塩で味を調節する。
- 3 ご飯が柔らかくなったら、溶いた卵を入れ混ぜる。
きっかけ
常備してある瓶詰めの鮭フレークをあったかご飯以外でも応用しようと思って。
おいしくなるコツ
離乳食用と一緒に作ってるので、白菜もしめじも小さく切ってます。 鮭フレークは塩分が多いので塩は少しでいいです。
- レシピID:1470000050
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- 鮭雑炊
レポートを送る
3 件
うちの息子に大好評でした♪