はやとうりとベーコンスープ レシピ・作り方

はやとうりとベーコンスープ
  • 約30分
だー
だー
旬のはやとうり。漬け物以外あまり使われない。でも、洋風にアレンジすればとても美味。お試しくださいませ。

材料(4人分)

  • はやとうり⭐️ 2個
  • 玉ねぎ⭐️ 1個
  • にんにく⭐️ 2かけら
  • ベーコン⭐️ 40g
  • オリーブ油 小1
  • 400cc
  • ブイヨンのもと 1個

作り方

  1. 1 はやとうりの皮を剥ぎ食べやすい大きさにきる。玉ねぎを乱切りする。にんにくをみじん切りする。ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひき⭐️を順に入れて炒る。
  3. 3 全体に火が通ったら、水をいれ、沸騰したらブイヨンを加える。
  4. 4 はやとうりに火が通り、味が馴染んだら、火をとめて、皿に盛る。

きっかけ

はやとうりが沢山獲れたため

おいしくなるコツ

新鮮なはやとうりを使う

  • レシピID:1460051384
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る