はやとうりとベーコンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやとうり⭐️ 2個
- 玉ねぎ⭐️ 1個
- にんにく⭐️ 2かけら
- ベーコン⭐️ 40g
- オリーブ油 小1
- 水 400cc
- ブイヨンのもと 1個
作り方
- 1 はやとうりの皮を剥ぎ食べやすい大きさにきる。玉ねぎを乱切りする。にんにくをみじん切りする。ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブ油をひき⭐️を順に入れて炒る。
- 3 全体に火が通ったら、水をいれ、沸騰したらブイヨンを加える。
- 4 はやとうりに火が通り、味が馴染んだら、火をとめて、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません