簡単副菜!ほうれん草と揚げ玉の和え物 レシピ・作り方

簡単副菜!ほうれん草と揚げ玉の和え物
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )

材料(4人分)

  • ☆ほうれん草 1袋
  • 小さじ1
  • ☆揚げ玉 大さじ1
  • ☆かつお節 ひとつかみ
  • ☆麺つゆ 大さじ2~

作り方

  1. 1 ほうれん草を葉と茎の部分に分けて2等分にする。
    鍋に茎の部分、かぶる程度の水、塩を入れて中火にかける。
    沸騰したら葉の部分を入れて再沸騰したら火を止めて1分ほど置いておく。
  2. 2 洗って冷水に取って水気を切り4cmの長さに切る。
    ボウルに☆を入れて和えて器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051381
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆかつお節(鰹節)お弁当 ほうれん草ほうれん草
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る