材料(作りやすい人分)
- ナス
- 2本
- オクラ
- 8本
- シイタケ
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- キュウリ
- 1本
- 大根の茎葉
- 1本分
- ※鰻蒲焼のタレ
- 1袋(鰻蒲焼1人前に添付されている小袋)
- ※バルサミコ酢
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※水
- カップ1/3
- 乾燥にんにくスライス
- ひとつかみ
- 黒いりごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ナス、オクラ、シイタケ、ピーマン、キュウリはひと口大に切り、大根の茎葉は細かく刻む。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ、※を回し入れ、にんにくスライスを散らし、蓋をして中火で20分ほど煮る。
-
- 3
-
- お好みで黒いりごまを散らす。
香ばしい風味がアクセントになって美味です♡