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蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

蒸し鶏の冷やし中華
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
蒸し鶏はレンジで( ˘ᵕ˘ )

材料(3人分)

  • ☆鶏むね肉 1枚
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • 中華めん 3袋
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 米油 小さじ1
  • 添付のタレ 3袋

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに☆を入れてザラザラ感が無くなるまで両面にすり込む。
    蓋をして電子レンジで4分半加熱する。
    肉を裏返して蓋をしてそのまま置いておく。
  2. 2 ボウルに卵と塩を入れて白身を切るように混ぜる。
    フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。
    あら熱が取れた卵ときゅうりを細切りにする。
    鶏肉を食べやすい大きさに割く。
  3. 3 麺を袋の表示通りに茹でてザルにあげ水で洗いしめる。
    皿に麺、具材をそれぞれ3等分ずつ乗せて、タレをかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )

きっかけ

猛暑日に·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051274
  • 公開日:2024/09/11
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カテゴリ
冷やし中華蒸し鶏
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