アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
ゴーヤーチャンプルーに飽きた時にどうぞ♪

材料(2人分)

豚肉
150gくらい
ゴーヤー
半分
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは塩を振りまき10分おいたら、お湯をかけて湯通しする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤーを加えて、☆の調味料を回しかけて、炒めたら、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦みはみりんや砂糖で軽減されます。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーに飽きてしまって(笑)オイスター炒めにしました。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 豚肉 オイスター炒め 作り置き
料理名
ゴーヤーと豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする