材料(2人分)
- 豚肉
- 150gくらい
- ゴーヤー
- 半分
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは塩を振りまき10分おいたら、お湯をかけて湯通しする。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤーを加えて、☆の調味料を回しかけて、炒めたら、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦みはみりんや砂糖で軽減されます。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーに飽きてしまって(笑)オイスター炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません