材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- ☆オリゴ糖
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを温める。
肉は皮を引っ張って伸ばし、重ならないように皮目を下に並べる。
塩こしょうをまんべんなく振る。
皮がこんがり焼けるまで、なるべく動かさず、焼けたら裏返す。
-
- 2
- 余分な油を拭き取りながら焼いていく。
油を拭き取ったら一旦弱火にして☆を加えて絡める。
中火に戻しタレトロミが出てきたら完成!
食べやすい大きさに切って召し上がれ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
おいしくなるコツ
肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
きっかけ
夜ごはんに·͜·