材料(4人分)
- 人参
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 100g
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
-
- 2
- ニラは2cmに切る。
-
- 3
- 1の人参を耐熱ボールに入れ、水大さじ1(分量外)を振ってからラップを掛ける。ラップをしたら、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 3のボールにもやし、2のニラの順でのせ、再びラップを掛ける。ラップを掛けたら、600wのレンジで3分加熱する。
-
- 5
- 4の汁気を切ったら、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油を加えてよく和える。
-
- 6
- 5を器に盛り付けたら、お好みで白ゴマを振るう。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
ニラともやしがあったので、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません