めんつゆで時短ささみの赤紫蘇巻き レシピ・作り方
![めんつゆで時短ささみの赤紫蘇巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ebbec83d605d45beb36aeabaf1c1eb5188b04c9.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 赤紫蘇は洗い水気をとる
- 2 ささみは、一口サイズ赤紫蘇に巻けるくらいにきる
- 3 大きめの深い器にめんつゆとすりおろし生姜をいれ、ささみをいれて混ぜる
- 4 一通り混ざったら、ささみは赤紫蘇を巻く
- 5 フライパンにクッキングシートをしき、赤紫蘇を巻いたささみを並べて、強火で蓋をして蒸し焼きにする。ヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません