めんつゆで時短ささみの赤紫蘇巻き レシピ・作り方

めんつゆで時短ささみの赤紫蘇巻き
  • 約30分
だー
だー
めんつゆを使って簡単美味しい。家族に好評

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤紫蘇は洗い水気をとる
  2. 2 ささみは、一口サイズ赤紫蘇に巻けるくらいにきる
  3. 3 大きめの深い器にめんつゆとすりおろし生姜をいれ、ささみをいれて混ぜる
  4. 4 一通り混ざったら、ささみは赤紫蘇を巻く
  5. 5 フライパンにクッキングシートをしき、赤紫蘇を巻いたささみを並べて、強火で蓋をして蒸し焼きにする。ヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

赤紫蘇の収穫があったため

おいしくなるコツ

ささみがふっくらした感じになったら皿に盛ります

  • レシピID:1460051076
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る