アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ鍋で!イワシの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
骨まで食べれる!

材料(6人分)

イワシ
6尾
醤油麹
大さじ2
大さじ3
赤とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取ってキレイに洗う。
    鍋に酒、醤油麹、赤とうがらしを入れて中火にかける。
    イワシの水気を拭き取り鍋に並べる。
    沸騰したら弱火にして、蓋をして15分ほど煮る。
  2. 2
    裏返して、そのまま置いておく。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
いわしストウブ醤油麹

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする