パパッと1品♪ほうれん草とツナの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- ☆醤油
- 小さじ1と小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1と小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1くらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ったら、2cmくらいに切る。
-
- 2
- ツナ缶は汁気を切っておく。
-
- 3
- ☆の材料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1のほうれん草と2のツナ缶を順に炒める。
-
- 5
- 4のほうれん草がしんなりしたら3を入れ、サッと炒める。最後に白ゴマを振るう。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
きっかけ
ほうれん草があったの、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません