アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サバと水菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ストウブ鍋にお任せ·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

サバの切り身
2枚
小さじ1弱
水菜
1袋
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは食べやすい大きさにして塩をまぶす。
    しばらく置いて水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    水菜は4cmの長さに切って鍋に敷く。
    その上にサバを乗せる。
    酒を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰してから10分ほど蒸し焼きしたら完成!

おいしくなるコツ

塩サバなら最初にまぶす塩はなしで水気を拭き取るだけ♪̊̈♪̆̈

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
さば全般ストウブ水菜塩さば真さば

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする