✿アスパラ帆立カニ蒲鉾ニラ春菊の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 2本
- 春菊
- 4株
- ニラ
- 2株
- ホタテ
- 2個
- ズワイガニ脚
- 2本
- 蒲鉾
- 2枚
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※黒酢、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1
- ★白いりごま
- 4ふり
- ★七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったニラ、春菊、アスパラを入れる。
-
- 2
-
- 5分ほど煮たら、※を溶き、ホタテ、蒲鉾、カニを加える。
-
- 3
-
- 2分ほど煮たら、蕎麦を加え、3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、★を散らす。
-
- 5
-
- 彩りに伊達巻(分量外)を添えても♡
きっかけ
冷蔵庫の整理をかねて美味しいダシが出るお蕎麦♡