白身魚ときのこ野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
おウチにあるもので·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

皮なしたら
4切れ
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
小ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    魚の水分をふき取り、両面に塩こしょうを振る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    エリンギを食べやすい大きさに割いておく。
    小ネギは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを大きめに用意して魚を並べる。
    玉ねぎ、エリンギ、ネギを乗せて、オリーブオイルを回しかける。
    水分が出ないようにアルミホイルを閉じる。
  3. 3
    中火で10分加熱する。
    あら熱が取れるまで、そのまま置いておく。
    器にホイルのまま移して、レモン汁としょうゆをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする