夕食に★海老ちりめん納豆チーズ卵スフレ風 レシピ・作り方

夕食に★海老ちりめん納豆チーズ卵スフレ風
  • 約10分

材料(1人分)

  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※みりん 小さじ1/2
  • 海老ちりめん 大さじ1
  • 桜でんぶ 小さじ1
  • 白いりごま 6ふり
  • 納豆 30g
  • ★めんつゆ 小さじ1/2
  • ★黒酢、梅酢 各小さじ1/3
  • ★粒マスタード 小さじ1/4
  • 黒いりごま 4ふり
  • アメリカ産パルメザンチーズ 8ふり
  • 仕上げ用のアメリカ産パルメザンチーズ 6ふり

作り方

  1. 1 グラタン皿に卵を溶きほぐし、※を混ぜる。
  2. 2 海老ちりめん、桜でんぶ、白いりごまを混ぜる。
  3. 3 アメリカ産のパルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を用意♪
  4. 4 パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 納豆に★、黒いりごまを混ぜる。
  6. 6 納豆を混ぜ、仕上げ用パルメザンチーズを散らす。
  7. 7 トースターで6分ほど焼く。
  8. 8 美味♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460050965
  • 公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風グラタン桜えびちりめんじゃこ納豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立