レンジで簡単♪小松菜と焼き麩の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- エノキ茸
- 1/2株
- 焼き麩
- 6個くらい
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ1と大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は2cmくらいに切る。エノキ茸は石づきを切り落としたら、2cmに切る。
-
- 2
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- 耐熱ボールに分量の水と麺つゆを入れ、軽く混ぜる。混ぜたら焼き麩を浸し、戻す。
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- 3
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- 2の焼き麩が柔らかくなったら、1の小松菜とエノキ茸をのせる。
-
- 4
- 3のボールにラップをし、600wのレンジで5分~6分加熱する。加熱したら、お箸で混ぜる。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
小松菜と焼き麩があったので、思いつきました。
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