HB玉ねぎ入りクリームシチューブレッド レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- シチュールー(グリコクレアおばさん) 2キューブ
- 玉ねぎすりおろし 40g
- 水 150g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 シチュールーを細かく刻む
- 2 玉ねぎすりおろしと水を合わせて1を入れてよく混ぜる
- 3 2を窯に入れ小麦粉を上から入れる
- 4 イーストをセットして食パンモードで焼成
きっかけ
カレールウ食パン(ID1460050838) が美味しかったので気をよくしてシチュールウでも試してみました。トーストするとカリッとします。コンソメ風味でハムやチーズとあいます。
おいしくなるコツ
今回使用のシチュルーは1キューブが塩分1.2g、脂質6.9g糖質7.9gでしたので2キューブ入れています。お手持ちのルーの成分表をご覧になって計算されると良いです
- レシピID:1460050859
- 公開日:2024/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません