キャベツと大根の爽やかミルフィーユ煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、大根は薄めの輪切りにする
橙は厚めの輪切りにする - 2 鍋にキャベツ、ミンチ、大根を積み重ねていく
- 3 2に水カップ1(分量外)程度入れ、塩(胡椒/分量外)し、薄口醤油も入れて橙の輪切りを載せて落とし蓋をして煮る。
- 4 3の鍋を一旦冷ましてもう一度煮立て煮込む。こうすると味がしみてとても柔らかな煮込みになる。
- 5 金属ヘラなどで切り分けて供します
きっかけ
経済的でヘルシー、お腹いっぱいになるおかず、季節の野菜で考えました。
おいしくなるコツ
よく煮て柔らかくなってから切り、取り分けると上手く盛り付けできます。橙で素材を柔らかく。肉は好みの肉で。高カロリーになりますが豚バラ薄切りでもとっても美味しくできますよ!
- レシピID:1460050778
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません