キャベツと大根の爽やかミルフィーユ煮込み レシピ・作り方

キャベツと大根の爽やかミルフィーユ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
お腹いっぱい低カロメニューです

材料(4〜5人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 大根(小) 1本
  • ミンチ肉(又は豚バラ薄切り肉) 200g
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、大根は薄めの輪切りにする
    橙は厚めの輪切りにする
  2. 2 鍋にキャベツ、ミンチ、大根を積み重ねていく
  3. 3 2に水カップ1(分量外)程度入れ、塩(胡椒/分量外)し、薄口醤油も入れて橙の輪切りを載せて落とし蓋をして煮る。
  4. 4 3の鍋を一旦冷ましてもう一度煮立て煮込む。こうすると味がしみてとても柔らかな煮込みになる。
  5. 5 金属ヘラなどで切り分けて供します

きっかけ

経済的でヘルシー、お腹いっぱいになるおかず、季節の野菜で考えました。

おいしくなるコツ

よく煮て柔らかくなってから切り、取り分けると上手く盛り付けできます。橙で素材を柔らかく。肉は好みの肉で。高カロリーになりますが豚バラ薄切りでもとっても美味しくできますよ!

  • レシピID:1460050778
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理大根キャベツ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る